快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

【众志成城 抗击疫情】我校民进支部会员为抗击疫情贡献力量

发布时间:2020-03-10 11:02:26
新冠肺炎疫情发生以来,我校民进支部会员积极响应党委宣传统战部倡议,牢记自身使命与责任,为战“疫”做出了积极贡献。
会员刘旭发挥体育教师的专长,录制八段锦等视频,详细讲解动作要领,通过网络引导大家进行科学健身提高机体免疫力,抵抗新冠肺炎病毒。支部主任吉朝珑教授针对受疫情影响延期开学、“停课不停教、停课不停学”的安排,结合高校实际情况,提出了在此期间允许高校免费使用电子版教学用书的建议,被省政协采纳并报送全国政协。民进支部教师在收到开展线上教学的通知后,积极开展教学准备工作,学习教学平台和工具的操作方法,改变教学方式和教学策略,利用网络与学生保持经常联系,反馈教学效果。同时,利用微信群向学生宣传防知识,传递疫情动态,弘扬抗击疫情一线工作者的先进事迹,引导学生们树立正确的价值观。
得知学校党员教职工为抗击疫情捐款的情况后,支部主任吉朝珑召集支部委员视频会,商议支部捐款事宜,得到支部委员的一致赞同,会员们也纷纷表达了向党员看齐的意愿,并通过微信转账踊跃捐款。生病的孔月娇老师和身在国外因时差错过捐款的缑新华老师,主动要求补捐。目前,支部已将1400元捐款转交民进石家庄市委会,准备在开学后捐给中小学用于消杀工作,让会员的爱心发挥作用。
我校民进支部会员表示,要在学校党委的统一领导下,充分发挥自身力量,画好最大同心圆,坚定信心、同舟共济,做好网络教学,助力疫情防控攻坚战。
供稿:宣传统战部、民进支部     编辑:文晶晶
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1