快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

【众志成城 抗击疫情】我校团委运用新媒体积极宣传垃圾分类

发布时间:2020-03-11 22:41:31
近来,新型冠状病毒疫情席卷全国各地,为我们敲响了公共卫生的警钟。为使我校师生在疫情期间养成良好的生活习惯和公共卫生意识我校团委积极落实上级要求,利用新媒体开展活动,向广大师生宣传、科普垃圾分类的相关知识和重要意义。  
此次垃圾分类活动的吉祥物名叫“冀小分”,宣传口号为“垃圾分类,冀刻行动”。“冀小分”设计原型为松鼠。松鼠具有捡拾散落的果实和种子的习性,与分拣垃圾具有一定的相似度,其动作敏捷的特点象征着我省生活垃圾分类工作快速开展同时也契合了本次垃圾分类的宣传口号。
“冀小分”整体形象设计也颇具深意。头上的四色“刘海儿”,分别对应了蓝色可回收物、红色有害垃圾、绿色厨余垃圾、黑色其他垃圾。背后的小背篓与人们将垃圾分类放入垃圾桶的行为相呼应。叶子状的领结与胸前绿色循环标志,体现了垃圾分类保护环境、变废为宝的深刻内涵。

 
团委将持续通过新媒体等各种宣传手段,让垃圾分类意识深入每一位师生心中,鼓励更多的师生积极参与到活动中,做垃圾分类的宣传者、践行者和监督者,营造人人参与的校园氛围,助力我省公共卫生体系建设。
(供稿:团委    编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1