今天是 
  新闻中心   
  通知公告   
  学术交流   
  您现在的位置:首页>>新闻中心
我校召开2019年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会
   发布时间:2019-12-30 17:47:03
为严格落实党建工作责任制、进一步推进基层党组织建设,1227日下午,我校在行政楼一楼会议室召开2019年党总支书记抓基层党建工作述职评议会。全体校领导出席,全体党总支书记,办公室、组织部、宣传统战部、纪检监察审计处负责人以及党建指导员参加会议。会议由党委副书记张海燕主持。

 
会上,18位党总支书记就履行党建“第一责任人”职责、基层党组织建设、思想政治教育、党建工作引领各项事业的发展、党风廉政建设等内容,围绕抓基层党建工作的主要做法和成效、工作中存在的问题和原因以及下一步工作思路和措施等进行了现场述职。各党总支书记注重用数据和事实说话,查摆问题客观,剖析原因深刻,做到了见人见事见思想,充分体现了强烈的责任意识与担当意识。述职结束后,评委对各党总支书记2019年度抓党建工作情况进行了评议投票。
党委书记王俊华代表学校党委对各党总支的述职情况进行了逐一点评。她指出,通过大家的述职可以看出各党总支都具备较强的凝聚力和战斗力,能够深刻理解和贯彻学校党委的工作部署,各项工作都取得了很好的成绩,主要体现在:一是抓主业的思想认识不断加强;二是各党总支领导保障作用不断加强;三是抓创新的工作力度不断加大;四是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中成绩突出。虽然我校的基层党建工作取得了一定的成绩,但是面对新形势下加强党建工作的新要求,面对学校建设一流应用型大学的目标要求,依然存在一些差距。个别党总支一流意识还不够强,工作标准还不够高,个别班子的凝聚力、领导力、执行力有待提升。这些在班子建设、干部队伍建设、基层支部建设、党员队伍建设等方面都有所表现,需要大家在今后的工作中认真研究,加以解决。
随后,王俊华又就进一步深化学校党建工作,以一流党建引领和保障一流事业的发展作重要讲话。她强调:要深刻认识坚持以一流党建引领和保障一流应用型大学建设为主线的重要意义;要持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要以基层党组织和党员干部队伍建设为重点,不断推动基层党建工作上水平。
最后,王俊华表示,我校在向一流应用型大学迈进的道路上,必须要有一流的党建做为引领和保障,必须要有党的坚强领导,必须要充分发挥好各级党组织的领导核心作用。有了全校党组织和全体共产党员的共同努力,学校的发展一定会越来越好、越来越快,一定能够开创出我校跨越发展的新局面!
(供稿:组织部   编辑:文晶晶